Rezepte
Nachfolgend finden Sie einige Alternativen zum Rezeptbuch der Küche. Wir empfehlen Ihnen, an der Prüfung nur erprobte Rezepte zu verwenden.
Tipps
Amaretti
Die Menge Bittermandelaroma stimmt im Rezeptbuch nicht. Nehmen Sie 10x weniger.
Flammeri mit Erdbeeren
Die Rezeptmenge im Rezeptbuch reicht nicht. Sie finden oben ein Rezept mit ausreichender Menge.
Kalbsblanquette:
Im Rezeptbuch sind 4dl heller Kalbsfond aufgeführt. Das ist viel zu wenig. Wir empfehlen, die Fondmenge auf 1 Liter zu erhöhen.
Panna cotta:
Im Rezeptbuch ist 4 g Gelatine aufgeführt. Wir empfehlen, diese Menge auf 5-6g zu erhöhen.
Pommes Berny
Im Rezeptbuch sind Kartoffeln Typ A aufgeführt, Wie empfehlen die Verwendung von Typ C Kartoffeln.
Reis Kaiserinart
Die Rezeptmenge ist für 4 kleine Timbaleförmchen berechnet.
Sautierte Bananenhälften
Für diese Beilage zum dunklen Schokoladenmousse stehen sowohl normale, wie auch Babybananen zur Verfügung.
Soufflée glacé Grand Marnier
Das Prinzip eines Soufflé glacé ist, ein aufgegangenes, gebackenes Soufflée nachzuahmen. So soll die Souffléemasse deutlich über den Kokottenrand herausragen. Die Bräunung wird mit Kakaopulver imitiert. Wichtig ist, dass Ihre Masse gut aufgeschlagen wird, so dass genügend Volumen entsteht. Der Grand-Marnier kann separat dazu serviert werden, oder klassisch in einem mit einem Pariserlöffel gestochenen Loch.
„Wenn der Mensch sich etwas vornimmt,
so ist ihm mehr möglich, als er glaubt.“
Johann Heinrich
Pestalozzi